miércoles, 14 de julio de 2010

DULCES TIPICOS

En el estado de Puebla, se produce un gran variedad de dulces que destacan por su gran colorido y variedad de sabores, la mayoría creados desde la época colonial

En los conventos de Santa Mónica y Santa Rosa se elaboraron por primera vez toda la gama de dulces que por su carecterístico sabor y gran calidad se han vuelto famosos en México y en el mundo como son las Tortitas de Santa Clara, Los Camotes Poblanos, Limones rellenos de coco, Jamoncillo, cacahuates garapiñados, Macarrones, Frutas Cristalizadas, Muéganos, Piñon con leche quemada, etc.

El más famoso y característico dulce es el Camote Poblano el cual, cuenta la leyenda, se originó en el convento de Santa Rosa en el siglo XVII ya que las monjas recibían grandes donaciones de Camotes. Se dice que el Obispo Manuél Fernández de Santa Cruz Y Sahgún visitaría el convento, fue entonces cuando una joven de nombre Angelina sugirió elaborar un nuevo platillo aprovechando los camotes.

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